In den Töpfen anderer Länder

 

Inhalte

 

Toskanische Küche – rustikal und mediterran

Frische Zutaten wie Olivenöl, hervorragende Fleisch- und Fischsorten, verschiedenste Brote, köstliche Süßspeisen und vieles mehr: Das sind die Zutaten, aus denen sich die toskanisc...
Mehr
>
 
 
 

Südafrikanische Küche – ein Gaumenschmaus

Südafrika, das Land der guten Hoffnung, beeindruckt durch eine unvergleichbare Multikulturalität. Im Laufe der Geschichte haben sich hier Kochkünste aus Afrika, Asien und Europa zu...
Mehr
>
 
 
 

Typische Gerichte aus Uruguay

Die Küche in Uruguay ähnelt der Argentiniens. So lassen sich insbesondere saftige Rindersteaks und köstliche Grillspeisen auf der Speisekarte Uruguays wiederfinden. Wer diese südam...
Mehr
>
 
 
 

Typisch niederländisch: ein Blick in die Küche

Die Küche des Nachbarlandes unterscheidet sich nicht wesentlich von unseren heimischen Rezepten und Gerichten. Selbstverständlich findet man aber auch hier Spezialitäten und Gewohn...
Mehr
>
 
 
 

Streifzug durch die Regionalküchen Deutschlands

Dahoam schmeckt´s am besten – so lautet das kulinarische Motto in Bayern. Und in der Tat kommen Genießer nicht nur im Süden Deutschlands auf ihre Kosten. Denn auch andere Regionen...
Mehr
>
 
 
 

Stamppot: traditioneller Eintopf aus den Niederlanden

Die niederländische Küche ist zwar nicht so populär, wie die ihrer italienischen oder spanischen Kontrahenten, zu bieten hat sie dennoch viele Leckereien. Eine bei großen und klein...
Mehr
>
 
 
 

Spezialitäten der englischen Küche

Unter Feinschmeckern erfreut sich die englische Küche nicht der allergrößten Beliebtheit, denn vielen fällt hier nur Fish & Chips ein. Zu Unrecht, denn die englische Küche kann...
Mehr
>
 
 
 

Spezialitäten aus Thüringen – eine kulinarische Entdeckungstour

Die Städte Thüringens haben nicht nur kulturell viel zu bieten, auch kulinarisch gibt es hier viele Köstlichkeiten zu entdecken. Die Vielfalt der Thüringer Spezialitäten reicht wei...
Mehr
>
 
 
 

Portugiesische Küche: Bacalhau, Pastel de Nata & Co.

Eins vorweg: Die portugiesische Küche ist keinesfalls gleichzusetzen mit der Spaniens. Trotz der geografischen Lage weist Portugal kulinarische Besonderheiten auf, die im Nachbarla...
Mehr
>
 
 
 

Mexikanische Küche – ein Mix aus vielen Kulturen

Wie viele andere lateinamerikanische Küchen ist auch die Mexikos von unterschiedlichen Kulturen geprägt. Hier finden Sie einen kulinarischen Mix, geprägt von spanischen und aztekis...
Mehr
>
 
 
 

Kulinarisches aus Russland

Die Küche Russlands ist vor allem bekannt für ihre deftigen Eintöpfe, herzhafte Teigwaren und alkoholreiche Getränke. So begegnen dem Feinschmecker auf einer kulinarischen Entdecku...
Mehr
>
 
 
 

Kulinarischer Gruß aus Ghanas Küche

Die westafrikanische Küche Ghanas grüßt. Begleiten Sie uns auf eine kleine kulinarische Reise nach Ghana, wo Sie unter anderem Fufu, Omo Tuo oder Antilopengulasch serviert bekommen...
Mehr
>
 
 
 

Kulinarischer Ausflug in die japanische Küche

Wer Spaß hat, wirklich neue Sachen in der Küche auszuprobieren, dem sei die japanische Küche ans Herz gelegt. Dafür ist es nicht nötig, mit Engelsgeduld nur Sushi zu kreieren. Exot...
Mehr
>
 
 
 

Kulinarische Reise durch Spanien – von Bilbao bis auf die Kanaren

Die mediterrane Küche Spaniens ist aufgrund der verschiedenen Einflüsse sehr facettenreich. So kann sich eine kulinarische Reise durch Spanien äußerst abwechslungsreich gestalten....
Mehr
>
 
 
 

Kulinarische Klassiker aus Kolumbien

Wer eine kleine Reise in die kolumbianische Küche unternimmt, wird schnell auf nationale Köstlichkeiten stoßen, die seinesgleichen suchen. So lassen sich Gourmets gerne von Arepa,...
Mehr
>
 
 
 

Kroatische Küche – von Istrien über Dubrovnik nach Slawonien

In der Tat prägt die geografische Lage wie auch die Geschichte Kroatiens diese Küche. So weist sie einen Facettenreichtum auf, der seinesgleichen sucht und vereint unter anderem El...
Mehr
>