Geflügel

 
Vor allem für Sportler und Figurbewusste steht Geflügel besonders oft auf dem Speiseplan, da es zu den mageren Fleischsorten zählt. Gourmets schätzen Geflügel, weil es dafür bekannt ist, besonders zartes Fleisch zu liefern. Hier erfahren Sie mehr über Besonderheiten und Unterschiede von Huhn, Perlhuhn und Wildente und was den Kapaun zum beliebten Weihnachtsessen macht.

Inhalte

 

Wildente

Die Wildente gehört biologisch betrachtet zu den Wildtieren und zählt daher nicht als Geflügel. Jedoch trägt das Fleisch nicht den typischen Wildgeschmack, dennoch ist das Aroma in...
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Perlhuhn

Perlhühner gehören zur Familie des afrikanischen Federwilds und sind auch in Afrika freilebend beheimatet. Im Vergleich zum gemeinen Huhn, ist das Fleisch des Perlhuhns dunkler, kr...
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Kapaun

In Frankreich wird zu Weihnachten traditionell Kapaun serviert. Das Fleisch ist besonders mild und besitzt einen hohen Fettanteil. Für besonders hochwertiges Fleisch, bestehen in F...
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Huhn

Freilebende deutsche Haushühner besitzen ein zartes Fleisch mit hohem Anteil an Kalium, Zink, B-Vitaminen und Magnesium. Eine besonders hochwertige Fleischqualität zeichnet das Gef...
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