Chilimühle – der Spezialist

Ob rot oder grün – Chili gibt es in den unterschiedlichsten Sorten und Schärfegraden. Eine spezielle Chilimühle eignet sich, um insbesondere getrocknete Schoten zu feinem Pulver zu mahlen. Außerdem schützt die Handhabung mit der Mühle vor Hautkontakt mit dem scharfen Gewürz.
Eine Vielzahl an Speisen der internationalen Küche erhält ihr besonders scharfes Aroma durch die Zugabe von Chili. Dafür lässt sich eine spezielle Chilimühle verwenden, deren Mahlwerk dabei hilft, getrocknete Chilischoten zu besonders feinem und pikanten Pulver zu verarbeiten. Frisch und fein gemahlen können die Schoten ihren aromatischen Geschmack besonders gut entfalten. Ein weiterer Vorteil: Während nach dem Schneiden der Chilischoten mit dem Messer gründliches Händewaschen nötig ist, kann der direkte Hautkontakt mit der scharfen Frucht bei Benutzung der Chilimühle von vornherein vermieden werden.

 

Fotos: Zassenhaus (2)

 

gemahlener Chili

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