Bei einem Thai-Kochkurs lernen Sie nicht nur die verschiedenen Chilischoten kennen, sondern kochen auch mit Zitronengras oder Fischsoße, die in vielen thailändischen Gerichten als Salzersatz dient. Was heute als typisch thailändische Küche bezeichnet wird, ist übrigens eine gelungene Mischung aus chinesischen, malaysischen, indonesischen und indischen Einflüssen.
„Im Mittelpunkt jeder Speisenfolge steht immer der Reis. Aus diesem Grunde ist es nicht weiter verwunderlich, dass das thailändische Wort für "essen" wörtlich übersetzt "Reis zu sich nehmen" bedeutet. In Thailand wird vorzugsweise Duftreis verwendet, der bereits beim Kochen seinen herrlichen Duft entfaltet. Ein thailändischer Kochkurs ist eine kulinarische Entdeckungsreise durch die verschiedenen Regionen des Landes. Neben vielfältigen Snacks, Salaten und Vorspeisen bereiten Sie gemeinsam bewährte Gerichte wie Kokosmilchsuppe mit Fisch oder Satay-Spießchen aus der Garküche zu.
Die thailändische Küche achtet sehr auf Ausgewogenheit. So steht z.B. einem scharfen Gericht wie gedämpftem Fisch nach Bangkok-Art in der Regel ein mildes gegenüber. Die Zutaten werden in verschiedenen Farben miteinander kombiniert. Denn auch der visuelle Aspekt spielt eine wichtige Rolle: Aus Melonen werden Blüten und Bananenschalen verwandeln sich in kleine Schälchen. Lassen Sie sich mit einem Thai-Kochkurs in eine Welt der Köstlichkeiten entführen. Erleben Sie den Zauber Thailands und nehmen Sie ein Stück davon mit nach Hause!
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